欢迎进入贵州大学化工及环境研究测试中心!
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 正文
化学与化工学院百人快闪活动拉开了第三届文化节序幕
来源:  作者:  编辑:贵州大学化工及环境研究测试中心  日期:2015-05-22  点击率:717  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    2015年4月21日中午12时,在新校区东区食堂门口,舞动着一群洋溢着青春和活力的年轻人,这就是化学与化工学院的“百人快闪”队伍。从策划到演出,从幕后到舞台,20余天的青春盛会在今天终于拉开了帷幕。同学们用舞蹈诠释着青春,他们以脚尖为笔,大地为纸,渲染着各自的不同的大学生活。

    这次活动的举办,也为化学与化工学院第三届文化节的举办拉开了序幕。

 

    说到快闪这两个字。可能很多人都不明白,这到底是什么意思。其实,“快闪”是新近在国际流行的一种嬉皮行为,可视为一种短暂的行为艺术。 “快闪”是目前香港、台湾地区最盛行的活动。除了要有精准的时间和高度的协作外,参与者的热情必须高涨。譬如聚集在肯德基高举卫生纸跳芭蕾舞,之后一哄而散;或者在人流量多的广场聚集在一起突然大喊一声“我们爱菠萝,正如广州爱时尚”,之后一哄而散。类似于这种搞怪活动迅速蔓延全球,参加者大多是年轻人,大家发挥创意,构思各种稀奇古怪的爆笑怪招。快闪活动是社会趋势不断朝娱乐化,公益化,个性化演变,新一代人群的个性化表达方式的结果。我院通过举办“百人快闪”活动,一方面为文化节建设埋下了伏笔;另一方面更重要的是聚集了学校里喜欢舞蹈的同学,使他们欢聚一堂,与此同时,也有了一次展现自我的机会,也正是各位同学的亮眼表现,吸引了路人的眼球,活跃了现场气氛,这次活动的成功离不开各位同学的努力和付出。

    至此,化学与化工学院主办的“百人快闪”活动圆满落幕,感谢各个学院以及艺术团街舞队的同学们在过去三周以来的辛苦付出,特别感谢贵阳响尾蛇舞蹈培训基地对本次百人快闪活动提供的赞助和指导。

    本次百人快闪活动的举办,给各位同学提供了展现自我的平台,也为我院第三届文化节的举办画下了浓墨重彩的一笔。最后,预祝化学与化工学院第三届文化节取得圆满成功。

作者:
编辑:贵州大学化工及环境研究测试中心
上一篇:没有了
下一篇:没有了
网站声明| 网站地图| 管理登录
Copyright 2009-2010 贵州大学版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83623895 传真:0851-3625867
Email:xudan6270@163.com      技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司